burrekas de queso

Ingredientes para 20 burrekas

1 kg de masa de hojaldre con base de manteca
1 huevo batido
1 yema batida
½ vaso de sésamo

 

Relleno:
2 envases de queso cotage o ricotta
¼ vaso de queso feta desmenuzado y sin liquido
½ vaso de queso parmesano desmenuzado
2 yemas
1 cucharita de sal
½ cuchara de harina

Preparación:

1- Calentamos el horno a 240 grados
2- Preparamos el relleno: revolvemos los ingredientes hasta crear una pasta
3- Rellenamos, moldeamos y horneamos: abrimos la masa sobre la mesada enharinada
4- Cortamos la masa en cuadrados de 10 cm. En el centro de todo cuadrado ponemos una cucharada y media del relleno y untamos los bordes con el huevo batido, enrollamos en forma de triangulo y marcamos bien los bordes. Dejamos reposar las burreka separadas en una fuente, le damos brillo con la yema batida y le ponemos sésamo por encima.
5- Horneamos por 8 min. Bajamos el calor del horno a 170 grados y continuamos horneando por 35-40 min hasta recibir un color dorado.

 

brownies para pesaj

 

Receta:
6 huevos.
3 tazas azúcar.
1 1/2 taza mantequilla derretida.
1/2 cdta. sal.
9 cdas. harina de Matzá.
1 1/2 tazas cacao en polvo.
1 1/2 tazas nueces picadas.
 
 
 
 

Preparación:
 
Batir los huevos.
Agregar azúcar de a poco y batir hasta que se mezcle bien y se pongan cremosos.
Agregar la mantequilla derretida.
Batir muy bien.
Cernir la sal, harina de matzá y cacao.
Agregar a la mezcla de huevos y finalmente, incorporar las nueces.
Vaciar la mezcla a un molde cuadrado que se habrá engrasado.
Hornear a fuego medio durante una hora o hasta que los brownies estén listos.
 

Jaroset

 

Receta:
 
½ taza de nueces picadas.
1 cucharada de azúcar.
1 manzana rallada.
1 cucharadita de canela.
½ taza de vino tinto (de Pesaj)
 
 
 
 


Preparación:

Mezcle todos los ingredientes con el vino suficiente como para obtener una pasta.
Vaciar la mezcla a un molde cuadrado que se habrá engrasado.

 

kneidalaj

 

Receta:
 

1/2 kilo de harina de matzá.

1 pocillo de aceite.

2 huevos.

1, 1/2 de agua caliente.

Sal y pimienta a gusto.

 
 
 
 


Preparación:
 

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa.

Untarse las manos con aceite o agua y formar las bolas.

Hervirlas en caldo y servir junto con la sopa.

 

Jrein

 

Receta:
 

5 Betarragas cocidas y pasadas por la batidora.

3 cucharadas de vinagre blanco.

3 cucharadas de azúcar .

1 cucharadita o más de sal.

Raíz picante rallada al gusto.

 
 
 
Preparación:
 

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una hora antes de servir.

La raiz picante es a gusto personal Es aconsejable hacer una porcion aparte sin picante para los niños.

 
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