HUMMUSIngredientes:

2 tazas de garbanzos cocidos y sin cáscara más 1/4 de taza del agua de su cocción
3 a 6 cucharadas de tjina (pasta de sésamo)
2 a 3 dientes de ajo molidos
3 a 4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de perejil o cilantro (o ambos)
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva.

 

Preparación:
En un mixer de alimentos, moler los garbanzos, la tjina, el agua de la cocción, ajo, jugo de limón, sal y comino.

Si queda muy seco, agregar más agua, hasta obtener una pasta de la consistencia de una mayonesa.
Esparcir el humus en un plato y espolvorear con el perejil y/o el cilantro y pimentón dulce. Bañar con una cucharada de aceite de oliva.

Servir a temperatura ambiente, con pan pita o galletitas de agua.

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