shakshuka jatzilim berenjenaIngredientes para 6 porciones:

2 berenjenas
¼ vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo cortados finitos
1-2 morrones picantes fritos y pelados (opcional)
2 tomates pelados, picado y colados
8-12 huevos
Sal y pimienta
¼ vaso perejil picado
¼ vaso de cilantro picado

 

Preparación:

1- Asar las berenjenas sobre fuego fuerte, hasta que la piel se ablanda y luego le sacamos la piel.
2- Calentamos aceite de oliva en una sarten y ponemos a freir el ajo con los morrones, agregamos las berenjenas asadas y freimos por un minuto. Agregamos los tomates picados y lo dejamos en el fuego por 5 minutos a medio tapar.
3- Agregamos los huevos y condimentamos con sal y pimienta, tapamos la sarten y cocinamos por 2 minutos. La idea es que la yema de los huevos quede blanda por dentro.
4- Dispersamos el perejil y el cilantro picado, agregamos un poco de aceite de oliva y servimos.

Subir