shakshuka ierakot verdurasIgredientes para 6 porciones

Aceite de oliva
3 cebollas picadas
2 rabos de puerro (la parte blanca) picados
3 dientes de ajo aplastados
2 morrones verdes cortados en cubitos
½ kg hojas de acelga, lavadas y picadas
1 vaso de hojas de cilantro, perejil picados
2 morrones picantes picados (opcional)
1 cucharita de comino
1 cucharita de curcum
½ vaso de agua
½ vaso de jugo de limón
12-8 huevos

Preparación:

1- Calentamos aceite de oliva en una sarten y doramos las cebollas y el puerro. Agregamos el ajo y el morrón. Cocinamos por 5 min hasta que las verduras se ablandan un poco.
2- Agregamos las hojas, el cilantro y perejil, los liquidos, sal y pimienta. Cocinamos con la sartén a medio tapar a fuego mediano por 25 minutos.
3- Antes de servis: Se agregan los huevos y se tapa por 5 o 8 minutos (según el nivel de cocción que le queremos dar a los huevos).

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