Osnei AmanIngredientes:

4 huevos
1 taza de aceite
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
4 tazas de harina cernida
1/2 cucharadita de ralladura de limón

Sugerencias de relleno:

chips de chocolate
mermelada de damasco
mermelada de frambuesa
dulce de leche
dulce de membrillo
nutella (chocolate con avellanas)
pasta de almendras
dátiles picados
ciruelas pasas
pasas de uva

Preparación:

Batir los huevos y agregar el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta obtener una consistencia de pasta.

Formar un rollo y aplanarlo, cortar en círculos (se puede utilizar un vaso de vidrio). Introducir una cucharada de relleno en cada uno y formar tres esquinas para obtener la forma característica de las orejas. Hornear por 20 minutos a 170 grados centígrados.

 

HUMMUSIngredientes:

2 tazas de garbanzos cocidos y sin cáscara más 1/4 de taza del agua de su cocción
3 a 6 cucharadas de tjina (pasta de sésamo)
2 a 3 dientes de ajo molidos
3 a 4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de perejil o cilantro (o ambos)
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva.

 

Preparación:
En un mixer de alimentos, moler los garbanzos, la tjina, el agua de la cocción, ajo, jugo de limón, sal y comino.

Si queda muy seco, agregar más agua, hasta obtener una pasta de la consistencia de una mayonesa.
Esparcir el humus en un plato y espolvorear con el perejil y/o el cilantro y pimentón dulce. Bañar con una cucharada de aceite de oliva.

Servir a temperatura ambiente, con pan pita o galletitas de agua.

 

Ingredientesblintz-blinche-de-queso

3⁄4 vaso de agua
3 huevos
1 1⁄2 cuchara de extracto de vainilla
1⁄2 vaso de harina
sal
Relleno
1 paquete de queso blanco 9%
1⁄4 vaso de azucar
1⁄4 cucharita de canela
3 cucharas de manteca derretida
2 cucharas de aceite

Preparación

Blinches
 Mezclar en la batidora:
3⁄4 vaso de agua, 2 huevos, extracto de vainilla y 1⁄4 cucharita de azúcar
agregar el harina y mezclar nuevamente hasta obtener una texturta suave
Dejar la maza descansar por una hora
Relleno
Mezclar el queso en una batidora
Agregar: 1 huevo, 1⁄4 vaso de azúcar, 1⁄4 cucharita de canela, una pizca de sal.
Agregar a la batidora y mezclar muy cuidadosamente
Tapar y dejar toda la noche en el refrigerador.
Freído de los Blinches
Calentar una sartén
Aceitar la sartén con manteca
Agrega r  2  cucharas  de  la  mez c l a  de  l a  masa  y extender  en  la   s a rtén
Freír por 30 segundos y dar vuelta
Colocar sobre una toalla de papel
Es recomendable colocar más manteca de vez en vez.
Colocar en el centro de los blinches 3 cucharas del relleno
Doblar la masa
Calentar una sartén con 2 cucharas de aceite y el resto de la manteca
Freír   los  blinches  hasta  que estén dorados   (5 minutos  de  cada   lado)
Pueden servirse con puré de manzanas o crema.

 

Fuente
Departamento de Publicaciones -  Ministerio de Absorción
www.moia.gov.il
 

shakshuka jatzilim berenjenaIngredientes para 6 porciones:

2 berenjenas
¼ vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo cortados finitos
1-2 morrones picantes fritos y pelados (opcional)
2 tomates pelados, picado y colados
8-12 huevos
Sal y pimienta
¼ vaso perejil picado
¼ vaso de cilantro picado

 

Preparación:

1- Asar las berenjenas sobre fuego fuerte, hasta que la piel se ablanda y luego le sacamos la piel.
2- Calentamos aceite de oliva en una sarten y ponemos a freir el ajo con los morrones, agregamos las berenjenas asadas y freimos por un minuto. Agregamos los tomates picados y lo dejamos en el fuego por 5 minutos a medio tapar.
3- Agregamos los huevos y condimentamos con sal y pimienta, tapamos la sarten y cocinamos por 2 minutos. La idea es que la yema de los huevos quede blanda por dentro.
4- Dispersamos el perejil y el cilantro picado, agregamos un poco de aceite de oliva y servimos.

 

shakshuka ierakot verdurasIgredientes para 6 porciones

Aceite de oliva
3 cebollas picadas
2 rabos de puerro (la parte blanca) picados
3 dientes de ajo aplastados
2 morrones verdes cortados en cubitos
½ kg hojas de acelga, lavadas y picadas
1 vaso de hojas de cilantro, perejil picados
2 morrones picantes picados (opcional)
1 cucharita de comino
1 cucharita de curcum
½ vaso de agua
½ vaso de jugo de limón
12-8 huevos

Preparación:

1- Calentamos aceite de oliva en una sarten y doramos las cebollas y el puerro. Agregamos el ajo y el morrón. Cocinamos por 5 min hasta que las verduras se ablandan un poco.
2- Agregamos las hojas, el cilantro y perejil, los liquidos, sal y pimienta. Cocinamos con la sartén a medio tapar a fuego mediano por 25 minutos.
3- Antes de servis: Se agregan los huevos y se tapa por 5 o 8 minutos (según el nivel de cocción que le queremos dar a los huevos).

 
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